Фестиваль в честь любимого продукта Пророка Мухаммада (ФОТО)


В наиболее плодородном оазисе ОАЭ начался ежегодный фестиваль фиников.

Финиковая пальма - древнейшее культурное растение в Северной Африке, на Аравийском полуострове и ряде других азиатских стран, известное человеку уже около 9 тысяч лет. Существует около 70 разновидностей финиковых пальм и столько же видов плодов, которые употребляют в пищу как свежими, так и засушенными и вялеными.

В Арабских Эмиратах насчитывается 41 миллион пальм, из которых 16,5 млн. плодоносящие. В стране действуют две крупные финиковые фабрики, которые выпускают финики с орехами, курагой, в шоколаде и в натуральном виде, финики добавляются в молоко и другие продукты.

ОАЭ занимают 6-е место в мире по сбору фиников и примерно половину урожая дают пальмовые рощи в оазисе Лива. Именно там ежегодно проводится фестиваль, в ходе которого проводятся выставки-ярмарки лучших образцов фиников и продукции из них, лекции и консультации для тех, кто посвятил свою жизнь возделыванию финиковых пальм, поэтические вечера, игры и соревнования, а также призовой конкурс среди финиководов на лучшую продукцию.

Финики занимают особое место в жизни мусульманина.

Теги:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

© 2015 by Intef Consulting

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon
RSS Feed
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now