Беларусь поставит военные тягачи армии ОАЭ

April 11, 2016

      Минский завод колесных тягачей, создававшийся в годы существования СССР для производства надежных и проходимых шасси для советских баллистических ядерных ракет и другого тяжелого вооружения, не растерялся в рыночной эпохе, а успешно ищет новых клиентов. Свидетельство тому - новая модель сверхтяжелого автопоезда МЗКТ-741351 + 999421 + 837211, спроектированная специально по заказу Министерства обороны Объединенных Арабских Эмиратов, передает пресс-служба Белорусского военно-промышленного комитета.

 

      Понятно, что при том бюджете, которыми располагает армия ОАЭ, перед военными этой страны был богатейший выбор: они могли себе позволить заказать подобную продукцию и у американского Caterpillar, и у немецкого Mercedes-Benz. Однако арабские генералы, не будучи ограничены ценой, предпочли выбирать по качеству и техническим характеристикам. И в итоге выбрали продукцию МЗКТ, продвигаемую на зарубежных рынках под торговой маркой VOLAT (по-белорусски - "Богатырь"). Поспособствовал этому и тот факт, что белорусские инженеры охотно пошли навстречу арабским военным в учете их пожеланий еще на стадии проектирования.

     

      Сейчас на МЗКТ полным ходом идут работы по наладке нового сверхтяжелого автопоезда и его подготовке к ходовым испытаниям. Они начнутся в Беларуси уже в июле 2016 года. Затем новый VOLAT отправится в жаркие ОАЭ, где будет испытан по полной программе уже при непосредственном участии заказчиков.

     

      Технические характеристики нового белорусского сверхтяжелого автопоезда не могут не впечатлять. Только его масса достигнет 210 тонн. Машина, состоящая из полноприводного седельного тягача, полуприцепа и прицепа, будет способна перевозить самое разное вооружение. В частности, на него можно будет загрузить до трех БТР или БМП, гаубицы G6 и прочее оружие. Также VOLAT может перевозить и стандартные контейнеры общим весом до 130 тонн. Кроме того, арабские военные по достоинству оценили компьютеризированною бортовую информационную систему, датчики контроля давления в шинах и их централизованную подкачку.

 

      Сумма контракта между МЗКТ и Министерством обороны ОАЭ пока не разглашается, как неизвестно и количество автопоездов, планируемых к заказу арабскими военными. Однако сам факт разработки машины по специальному проекту для Объединенных Арабских Эмиратов говорит о том, что партия будет немалой.

 

Please reload

Featured Posts

Бизнес сообщество в ОАЭ.

February 28, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

© 2015 by Intef Consulting

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon
RSS Feed