С 1 апреля плата за роуминг в странах Персидского залива сократится на 40%.

March 31, 2016

 

24 марта стало известно о том, что с 1 апреля 2016 года Совет по сотрудничеству стран Персидского залива сократит объем сборов за услуги роуминга внутри блока из шести стран: Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее, в июне, было заявлено о планах по снижению объема платы, но не были названы подробности. В последнем заявлении указывается, что в среднем объем сборов сократится на 40%.

Прежде обсуждался вопрос стабильного снижения тарифов на голосовые вызовы и текстовые сообщения внутри блока стран в течение трех лет и платы за передачу данных в течение пяти лет. Последнее заявление, появившееся на веб-сайтах государственных информационных агентств Саудовской Аравии и ОАЭ со ссылкой на слова Абдуллы бин Джума аль Шибли, помощника генерального секретаря по экономическим вопросам в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива, не содержит информации о снижении цен на существующие тарифы.

Сокращение объема платы за роуминг является частью планов по глобальной экономической интеграции внутри блока стран Персидского залива, как говорится в заявлении. Согласно прогнозам, инициатива позволит сэкономить пользователям до $1,14 млрд в течение не указанного в сообщении периода времени.

Некоторые телекоммуникационные компании имеют представительства в нескольких странах Персидского залива. Так, Saudi Telecom Co представляет операторов в Кувейте и Бахрейне, Zain из Кувейта также осуществляет присутствие в Бахрейне и в Саудовской Аравии, Ooredoo из Катара обладает офисами в Кувейте и Омане.
 

Please reload

Featured Posts

Бизнес сообщество в ОАЭ.

February 28, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

© 2015 by Intef Consulting

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon
RSS Feed