Абу-Даби стремиться стать региональным центром для "FinTech".

Абу-Даби, как ожидается, станет региональным центром финансовых технологий (FinTech). Руководство страны работает над правилами и законами, которые будут регулировать этот сектор.

Председатель Abu Dhabi Global Market (ADGM) Ahmad Al Sayegh сказал, что глобальные инвестиции в 2015 году в сектор финансов увеличился в четыре раза до $ 12 млрд по сравнениюс 2014 годом, и тенденция идет на увеличение интереса инвесторов к ОАЭ.

Он добавил, что ADGM начал осуществлять ряд мероприятий по привлечению инвестиций в этот сектор, с тем чтобы содействовать повышению эффективности рынков и помочь банкам минимизировать риски. Он также стремится работать с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы создать руководящий орган FinTech/ Скорее всего речь идет о создании фризоны в Абу-Даби.

Ahmad Al Sayegh считает что свободная экономическая зона ADGM, имея отдельную свою юрисдикцию и собственные нормативно-правовые акты будут являться катализаторами для привлечения большего числа компаний, работающих в сфере финансовых услуг и финансовых технологий.

Оригинал на сайте: gulfnews.com

Featured Posts